KoKoBe

Was passt zu mir?

Beratung für Freizeit und Lebensgestaltung

Die Koordinierungs-, Kontakt- und Beratungsstelle des Rhein-Sieg-Kreises, kurz KoKoBe, berät Menschen mit geistiger Behinderung, Eltern, Angehörige und Befreundete sowie gesetzlich bestellte Betreuende. Schwerpunkte der Arbeit sind die Themen Wohnen und Freizeit bzw. soziale Kontakte. Ein weiteres wichtiges Aufgabenfeld der KoKoBe ist die Ersthilfeplanung.

Die Beratung bei der KoKoBe erfolgt Träger-übergreifend und berücksichtigt alle Angebote im ambulanten und stationären Bereich in der Region. Leitend sind die Wünsche der Beratung Suchenden, denn das Ziel ist, Hilfestellung bei der eigenverantwortlichen Entscheidungsfindung zu geben.

So werden Menschen mit geistiger Behinderung, die auf der Suche nach der für sie geeigneten Wohnform sind, entsprechend begleitet und beraten.

Ambulant betreute Personen können sich hier über neue Kontaktmöglichkeiten und Möglichkeiten der Freizeitgestaltung informieren. Die KoKoBe bei der Lebenshilfe Bonn ist zudem bestens vernetzt mit den regionalen Bildungsträgern, kulturellen Einrichtungen, Sportvereinen und Kirchengemeinden und kann somit gezielte Informationen geben, an welchen Freizeitangeboten die Personen teilnehmen können.

Beratung für Sie

Wir haben einen Dienst.
Der hat ein schweres Wort.
Es heißt: Koordinierungs- Kontakt- und Beratungsstelle.
Weil das so ein langes Wort ist,
kürzen wir es ab.
Dann heißt es: KoKoBe.

Bei der KoKoBe bekommen Sie Beratung.
Zum Beispiel beim Wohnen.
Und bei der Freizeit.

und Fr. 10 Uhr - 12 Uhr

Am Kottengrover Maar 90-92
53913 Swisttal-Heimerzheim

Telefonisch sind wir für Sie da:
02 28 - 43 30 68 8

Außerhalb dieser Zeiten erreichen Sie uns über Anrufbeantworter und Email.
huerth.peter@lebenshilfe-bonn.de