Kindertagesstätten

Drei Kinder malen. Das Mädchen rechts hält die Hand ihrer Freundin im Rollstuhl und lacht.

Spielen und lernen

Wir fördern Individualität und Stärken

In unseren inklusiven Kindertagesstätten werden Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam betreut und individuell gefördert. Im heilpädagogischen Kindergarten bieten wir Kindern mit allgemeinen Entwicklungsverzögerungen oder geistiger Behinderung eine optimale Förderung und Betreuung.

Die inklusive Kindertagesstätte "Wundertüte" liegt in der Bonner Südstadt. Hier spielen, leben und lernen 75 Kinder im Alter von 4 Monaten bis zum Schuleintritt gemeinsam. Die Kinder sind auf 5 Gruppen aufgeteilt. Jedes Kind erhält hier die Förderung, die es braucht.

Mitten in Rheinbach liegt unsere inklusive Kindertagesstätte "Rasselbande" mit angeschlossenem Familienzentrum. Hier werden Kinder mit und ohne Behinderung in drei Gruppen gemeinsam betreut und individuell gefördert. Die Weiterentwicklung zum Familienzentrum ermöglicht eine Ausweitung des Angebotes.

Im heilpädagogischen Kindergarten "Zauberland" in Graurheindorf bieten wir 24 Kindern mit Förderbedarf eine optimale Betreuung in kleinen Gruppen.

Seit August 2018 bieten wir eine inklusive Kindertagesstätte in Bornheim Hersel an. Hier werden zurzeit 30 Kinder betreut. Ein Ausbau der Kita ist in Planung.

Wir fördern jeden mit seinen Stärke

Die Lebenshilfe hat vier Kinder-Tagesstätten.
Kurz heißt das: Kita.
Eine ist in Graurheindorf.
Das ist eine heil-pädagogische Kita.
Er heißt: Kita Zauberland.
Hier werden 24 Kinder gefördert.
Die Kinder sind zwischen 3 bis 6 Jahre.

Zeichnung: Kind mit Teddybär im Arm

Eine Kita ist in der Süd-Stadt.
Sie heißt: Kita Wundertüte.
Hier sind 75 Kinder.
In 5 Gruppen.
Die Kinder sind zwischen
4 Monaten bis 6 Jahre.

Zeichnung: Zwei Kinder am Tisch sitzend mit Geschirr und Apfel darauf

Eine Kita ist in Rheinbach.
Sie heißt: Kita Rasselbande.
Hier gibt 3 Gruppen.
Die Kinder sind zwischen 2 bis 6 Jahren.

Zeichnung: Frau mit Ball spielt mit Kleinkind

Eine Kita ist in Hersel.
Sie heißt: Kita Schatzkiste.
Hier gibt es 2 Gruppen.
Die Kinder sind zwischen 1 bis 6 Jahre alt.