Spendenbescheinigung

Steuerliche Möglichkeiten

Ihre Spendenbescheinigung

Spenden und Mitgliedsbeiträge an die Lebenshilfe Bonn können Sie steuerlich absetzen. Mit dem vereinfachten Spendennachweis helfen Sie uns, Kosten zu sparen.

Hier können Sie den Beleg für den vereinfachten Spendennachweis herunterladen.

Spenden und Mitgliedsbeiträge an die Lebenshilfe Bonn können Sie bis zu einer Höhe von 20 Prozent des Gesamtbetrags Ihrer Einkünfte von der Steuer absetzen.

Unternehmen können bis zu 4 Promille der Summe der gesamten Umsätze und der im Kalenderjahr aufgewendeten Löhne und Gehälter beim Finanzamt als Sonderausgabe geltend machen und somit von der Steuer absetzen.

Für Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge über 20 Euro senden wir Ihnen automatisch eine Spendenbescheinigung zu. Diese können Sie bei Ihrem Finanzamt einreichen.

Vereinfachter Spendennachweis ohne Spendenquittung

Spenden bis zu 200 Euro können ohne amtliche Spendenquittung beim Finanzamt eingereicht werden.

Alles was Sie für diesen vereinfachten Spendennachweis brauchen, ist eine Kopie Ihres Kontoauszuges und einen Beleg über die Gemeinnützigkeit der Lebenshilfe Bonn.

Diesen Beleg können Sie hier herunterladen und ausdrucken, und dann mit Ihrem Kontoauszug beim Finanzamt einreichen.

Matthias Renner

Kessenicher Straße 216