07 08 2019

Rückenwind e.V. unterstützt Sänger mit Spende

Singen macht Spaß!

„Die Gesangsstunde mit Mario Colditz ist einfach toll“, begeistert sich Susanne Steuber, Leiterin des Luise-Mittermaier-Hauses in Hersel. „Die wöchentliche Musikstunde ist immer richtig gut besucht und die Bewohnerinnen und Bewohner singen aus vollstem Herzen mit.“ Das erlebte auch der Ehrengast, der am Freitag, dem 3. August, zur Musikstunde kam und auch gleich mit einstimmt in „Zwei Vögel wollten Hochzeit machen“ oder „Grün, grün, grün sind alle meine Kleider“.

Gekommen war Bernd Lux, Schatzmeister bei Rückenwind e.V.. Durch eine großzügige Spende hatte der Verein den Bewohnenden unter anderem dieses Freizeitangebot ermöglicht, denn gerade die Freizeitangebote für Menschen mit geistiger Behinderung werden von öffentlichen Mitteln kaum noch refinanziert. So kamen die 1000 € gerade recht.

„Es ist wirklich schön zu sehen, dass das Geld auf fruchtbarem Boden fällt. Man sieht doch, wie viel Spaß die Bewohner haben“, freute sich Bernd Lux. Rückenwind ist ein Verein von Bürgerinnen und Bürgern, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, „Menschen vor der eigenen Haustür im Einzugsbereich Bornheim/Alfter zu helfen“.

Das ist dem Verein mit seiner Spende auf jeden Fall gelungen. Wir bedanken uns dafür sehr herzlich.

Eine Gruppe von Menschen singt
Gruppenbild der Sänger zusammen mit dem Vertreter des Spendervereins
Bernd Lux und Susanne Steuber

Singen macht spaß

Im Luise-Mittermeier-Haus gibt es eine Gesangs-Stunde
für die Bewohner.
Sie findet immer wieder statt.
Die Bewohner besuchen die Gesangs-Stunde mit viel Freude.
Am 3. August 2019 war auch Bernd Lux dabei.
Er ist Schatz-Meister bei Rücken-Wind e.V.
Sie haben für die Lebenshilfe Bonn 1000 € gespendet.
Mit dem Geld wird auch die Gesangs-Stunde bezahlt.
Bernd Lux sagt dazu,
dass er es toll findet anderen mit dem Geld helfen zu können.
Und das die Bewohner so viel Spaß an der Gesangs-Stunde haben.
Wir sagen ganz herzlich Danke!