Vorstand und Kuratorium

Stiftung Lebenshilfe Bonn

Vorstand und Kuratorium

Vertreten wird die Stiftung durch den Stiftungsvorstand und das Kuratorium. Sämtliche Vertreter üben Ihre Funktion ehrenamtlich aus.

Der Vorstand

Der Vorstand verwaltet die Stiftung und führt den Willen des Stifters aus. Er führt entsprechend der Satzung die Geschäfte der laufenden Verwaltung.

Wilhelm Eppstein

Colette Rückert-Hennen

Vorstandsmitglied

Michael Baldus

Vorstandsmitglied

Das Kuratorium

Das Kuratorium als weiteres Stiftungsorgan wacht über die Einhaltung des Stifterwillens. Das Kuratorium besteht aus fünf Mitgliedern.

Hans Günther Remig

Sprecher des Kuratoriums

Franziska Müller-Rech

Helmut Achtruth

Dieter Liminski

Frank Spölgen

Matthias Renner

Kessenicher Straße 216

Tel.: 02 28 - 555 84 - 32 53
spenden@lebenshilfe-bonn.de

Vielfältig und individuell

Wir, die Lebenshilfe Bonn, sind ein gemeinnütziger Verein, der im Jahre 1959 von Eltern geistig behinderter Kinder und interessierten Fachleuten in Bonn gegründet wurde. Heute zählen wir zu den Marktführern in der Behindertenhilfe in Bonn und der Region.

Wir bieten eine Vielzahl an Angeboten von frühster Kindheit bis ins hohe Alter. Diese sind so vielfältig wie die individuellen Wünsche und Bedürfnisse jedes Menschen. Sie richten sich an Menschen mit Behinderung sowie an deren Eltern, Angehörige und Bezugspersonen.