Neue Perspektiven für Familien

Wir fördern Kinder von Anfang an

Eine Familie, die nur gelegentlich einen Rat benötigt, hat andere Bedürfnisse als eine Familie, die tatkräftige und konkrete Hilfe mit ihrem behinderten Kind im Alltag braucht. Wir sind für all diese Bedürfnisse da. Wir nehmen uns Zeit für eine ausführliche Beratung und begleiten Sie, wenn Sie das möchten, durch alle Entwicklungsphasen ihres Kindes und darüber hinaus.

Weil wir Ihnen und Ihrem Kind die bestmögliche Förderung geben wollen, haben wir verschiedene Angebote. Auf den folgenden Seiten können Sie sich darüber einen Überblick machen. Wir sind für Sie da, sprechen Sie uns an.

Frühförderung

Spielen, leben, lernen

Wir fördern die Individualität und Stärken des Kindes von Anfang an

Kita- und Schulassistenz

Wir begleiten Kinder

Chancen und Fördermöglichkeiten zur Erreichung individueller Ziele nutzen

Unsere Kindertagesstätten

Kindertagesstätte Rasselbande

Rheinbach

Inklusive Kita Rasselbande

In unserer "Rasselbande" werden Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam betreut und individuell gefördert.

Kindertagesstätte Hersel

Südstadt

Inklusive Kita Wundertüte

Unsere "Wundertüte" bietet individuelle Betreuung und Förderungen für Kinder im Alter ab 4 Monaten.

Kindertagesstätte Graurheindorf

Graurheindorf

Heilpädagogische Kita Zauberland

In unserer Heilpädagogischen Kita "Zauberland" bieten wir 24 Kindern mit Unterstützungsbedarf optimale Betreuung und Förderung.

Kinder in der Kita Hersel

Hersel

Inklusive Kita Schatzkiste

Inklusive Kita "Schatzkiste" in Bornheim-Hersel. Momentan mit 2 Gruppen. Weitere Informationen und Anmeldung.

Bornheim

Inklusive Kita Märchenwald

In unserer Kindertagesstätte Märchenwald in Bornheim werden insgesamt 105 Kinder betreut und individuell gefördert. Die Kinder sind zwischen 4 Monaten und 6 Jahren alt.

Angebote für Kinder und Familien

Heilpädagogische Familienhilfe

HPFH

Heilpädagogische Familienhilfe

Die Fachkräfte der HPFH unterstützen die Eltern oder Angehörigen in ihrer Erziehungsfähigkeit.

Familien Unterstützender Dienst

FUD

Familien Unterstützender Dienst

Unsere Mitarbeitenden kümmern sich zu vereinbarten Zeiten um das Kind und entlasten so die Familie.

Kita- und Schulassistenz

Kindern und Jugendlichen mit Unterstützungsbedarf wird der Schul- und Kitabesuch ermöglicht.

Heilpädagogische Erziehungsbeistandschaft

HEB

Heilpädagogische Erziehungsbeistandschaft

Die HEB ist ein stabilisierendes Angebot für Familien, die in einer hohen Belastungssituation leben.