Mitglied werden

Eine Familie: Mutter, Tochter und Vater
Mitglied werden - Teilhabe fördern (Foto: Lebenshilfe / David Maurer, 2016)

Teilhabe dauerhaft fördern

Mitglied werden

Als Mitglied der Lebenshilfe Bonn helfen Sie uns, Teilhabe für Menschen mit Behinderung in unserer Region zu ermöglichen.

Hier finden Sie unseren Mitgliedsantrag. Bitte ausdrucken, ausfüllen und an uns zurücksenden.

Helfen Sie mit. Unterstützen Sie die Lebenshilfe Bonn dauerhaft durch Ihre Mitgliedschaft. Ganz gleich ob als Elternteil oder Angehöriger von Menschen mit Behinderung, als Fachkraft oder interessierter Unterstützer.

Mit Ihrem Beitrag ermöglichen Sie uns, für Teilhabe von Menschen mit Behinderung im Großraum Bonn einzutreten.

Zusammenschluss für Teilhabe

Als Zusammenschluss von Eltern, Angehörigen, Fachleuten und Freunden fördern wir integrative und inklusive Maßnahmen als wirksame Hilfe für Menschen mit Behinderung.

Dazu gehören zum Beispiel die Frühförderung, Kindergärten, Wohnstätten und ambulante Wohnangebote, Betreuungs-, Freizeit, Bildungs- und Reiseangebote sowie Familien unterstützende und fördernde Hilfen.

Beratungsangebot und regelmäßige Information

Als Mitglied der Lebenshilfe Bonn können Sie sich von uns in sozialrechtlich relevanten Fragen beraten lassen, die Menschen mit geistiger und/oder schwerst mehrfacher Behinderung und ihre Angehörigen betreffen.

Mit entsprechender Vollmacht ausgestattet, können Sie auch unsere Juristin für sich handeln und Ihren Schriftverkehr ausführen lassen.

Darüber hinaus informieren wir Sie unsere Aktivitäten in unserer Mitgliederzeitschrift Kompakt. Außerdem erhalten Sie die Zeitschrift der Bundesvereinigung Lebenshilfe.

Gebühren und Beitrittsformular

Die Jahresmitgliedschaft bei der Lebenshilfe Bonn beträgt 12 Euro für Menschen mit Behinderung, 50 Euro als regulärer Betrag oder 75 Euro für Familien. Gerne dürfen Sie uns auch mit einem höheren, individuellen Beitrag unterstützen.

Die Mitgliedschaft kann mit einer Frist von drei Monaten zum Jahresende gekündigt werden. Alle weiteren Information finden Sie in unserer Satzung

Um Mitglied zu werden, laden Sie bitte unser Beitrittsformular hier herunter, drucken Sie es aus und senden Sie es ausgefüllt an uns zurück.

Marion Frohn

Leitung Fundraising, Mitgliederbetreuung

Kessenicher Straße 216

Tel.: 02 28 - 555 84 - 32 40
spenden@lebenshilfe-bonn.de

Jetzt und hier herunterladen.

Bitte ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben an uns zurücksenden.

Ihre Spende überweisen:

Sparkasse KölnBonn BIC COLSDE33XXX