Stiften wirkt - Stiftung Lebenshilfe Bonn

Unsere Vision ist eine Gesellschaft, an der alle Menschen gleichberechtigt teilhaben. Daher unterstützt unsere Stiftung Menschen mit geistiger Behinderung durch den Erhalt und den Ausbau von Einrichtungen, Diensten und Projekten der Lebenshilfe Bonn. Wir handeln verantwortungsbewusst und wirkungsvoll.

Klarer Stiftungsauftrag - Stiftung Lebenshilfe Bonn

Stiftung und Zweck

Klarer Stiftungsauftrag

Menschen mit Behinderung brauchen verlässliche Unterstützung.

Unterstützen Sie die Stiftung Lebenshilfe Bonn

Vererben und Stiften

Verantwortung übernehmen

Helfen Sie mit einem Vermächtnis, einer Erbschaft oder einer Stiftung.

Projekte und Hilfen

Individuell fördern

Die Stiftung fördert wichtige Projekte, Angebote und Hilfen.

Stiftung und Steuern

Steuerliche Möglichkeiten

Der Staat honoriert die Unterstützung von Stiftungen.

Vorstand u. Kuratorium

Ehrenamtliche Vertretung

Die Mitglieder des Vorstands und Kuratoriums setzen den Stifterwillen um.

Wir, die Lebenshilfe Bonn, sind ein gemeinnütziger Verein, der im Jahre 1959 von Eltern geistig behinderter Kinder und interessierten Fachleuten in Bonn gegründet wurde. Die Lebenshilfe Bonn berät, fördert und unterstützt Menschen mit Behinderung oder erhöhtem Förderbedarf.